螺旋を描いて…

螺旋 のごとく続く毎日を綴ります

「濃い」黄色いひよこ…

相棒と、飲みでした。

もう、10年目になります。

 

相棒との飲みは、事前のテーマがありましてな。

今回は相棒の月番。

テーマは「黄色」

僕が、出しました♪

 

相棒の出した答は…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170527202125j:image

「炭火焼鳥キッチン ひよこ」

 

なるほど、「ひよこ=黄色」ですな!

合格!!

 

実はグルメにうるさい友人の招待のために、予行も兼ねてるらしい!

期待が持てます♪


f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170527202751j:image
カンパーイ♪

 

話題は近況、趣味、ブログなどから政治問題まで!

結構、広がります。

お互い、仕事は大変だよね~

 

料理が来ました。

わさびが合う一串♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170527204410j:image


白レバーは貴重品!

とろける!!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170527204509j:image

 

テーマカラーでもある「だし巻き玉子」♪

卵が濃い!!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170527204636j:image

 

ピリ辛の「よだれ鶏」!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170527204815j:image

 

ジャガイモにも凝っていた!

甘味が強くてホクホク♪

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170527204904j:image

 

梅酒をいただき…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170527205024j:image

 

日本酒をいただき…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170527205145j:image

 

ここで、相棒がダメ元で頼んだ逸品がやってきた!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170527205308j:image

これ、もつの串焼き。

もつ煮込みの硬めのかな~って思ってたら、なんと!博多のもつ鍋で使うヤツじゃん!!

 

口の中でとろ~りとろけて、最高の後味が残る!!

今日のMVPとしました。

 

でも、もう一本、串!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170527210026j:image

「つなぎ」というそうです。

濃厚なタレに、食感に訴える味わいは、MVPの後でも何ら動じない強さ、美味しさを感じましたよ♪

 

締めは親子丼。

この前食べた「鳥空海」のそれとは、また違った美味さ!

卵が、濃いです♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170527221952j:image

 

プリンも、お約束♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170527222835j:image

 

ごちそうさまでした~♪

「濃い」は裏のテーマでしたね。

 

友と語るのは、ストレス解消には最良の薬。

相棒はそれこそ“相棒”として、かつては同じ仕事をし、お互い仕事も変わっても、時々会っては酒を酌み交わす仲。

同じ時代を生きる、気の置けない、かけがえのない友です。

特別でない、ちょっとした言葉の数々が、緊張をほぐし、自分らしさを取り戻してくれる。

 

今回も、相棒に感謝です。

 

さて…、

次回は僕の月番。

 

テーマは「エスニック」

ただし、パクチーはダメらしい…。

 

勤務地の錦糸町には、多くのアジア料理の店があることでも知られます。

開拓するにはいいかな~なんて、思ってます♪