今日は飲み会の当てが外れたので、いろいろ考えた挙げ句、地元のここで、一人呑み♪
名の通り、焼き鳥の名店です。
「カンパーイ♪」
まずは鳥皮ポン酢から!
甘みのある、良質の鳥です♪
つまみはOK!
メインはおまかせ串。
今日は10本!
壮観!
でも、ひと串ひと串、味わい深い!
レバーなんか、とろとろ♪
ここは基本、塩オンリー。
程よい塩加減が、肉の旨味を引き出します。
でも隣の客が、お土産にタレをオーダーしてた!?
隠された“タレ”
気になるなぁ…。
ここで、前々から気になるメニューを。
メニュー表にはなく、カウンターに表示されてたのは…
焼き鳥屋さんの、もつ煮込み!
これが濃厚で、絶品!
頼むべき逸品、ですよ♪
サクサクで美味しい地鶏の唐揚げも、この店では定番。
酒も入り、いい気分になって、最後にもう一つ、気になる逸品を。
これ、鳥スープ!
まさかの湯呑みで登場した一杯は、鳥の旨味が染み渡った、珠玉のスープ。
すすればすするほど、味わいを増します♪
実はこれ、多分、ラーメンのスープ。
夜は焼き鳥屋なんですが、実は昼はラーメン屋。
二刀流の、店なのです♪
とは言え、食べログのほとんどが、ラーメンの記事。
僕も最初は、ラーメン屋からでした。
実は、昼には「炭火焼き鳥ごはん」というメニューがあります。
昼には夜の焼き鳥をチラリ
夜には昼のラーメンをチラリ
巧いなぁ…♪
おかげで、今は昼も夜も、時たま食べに行くのです。
ごちそうさまでした~!
今日も、大満足、でした~♪