螺旋を描いて…

螺旋 のごとく続く毎日を綴ります

出汁と大根…

今夜の「押上文庫」

うまい酒と美味い料理、楽しいお話に囲まれた夜です♪
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営業部長心得?「キムチ氏」も、顔を出してくれましたにゃ♪
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料理はこちらからスタート♪

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大根を煮たものですが…

出汁は何と、天然鯛のあらの煮汁!

 

大根を上品に、上品に引き立てますね♪

もちろん、出汁までいただきましたよ。

 

いい魚が入ったとき、もちろん身も料理として出すわけですが、

その身と骨からにじみ出る出汁が、美味くないはずがない!

「リーズナブルに味の良さを知って欲しい」

そんな心意気が、伝わってきますね♪

 

大根の煮物と言えば、子供の頃は大嫌いで!

染みた大根の風味が、なんとも言えず苦手でした。

幼稚園のお弁当にも、たまに入ってて…

ものすごくよく、覚えています。

今となっては、それくらい染みたヤツも、美味しく頂きますけどね。

 

なので、敏感なんです。

かつて、嫌いだっただけに。

さすがにこれは、美味かったです♪

 

メニューを見渡すと、締めにぴったりなこちらも♪
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おうどん!

こちらにも、先ほどの出汁を使用♪

 

通常メニューにもうどんはありますが、やはり上品に、上品に仕上がりますね♪

うどんもストレートに出汁を表現しますから、味が引き立ちます。

もちろん、汁もすすって、完食!

 

ごちそうさまでした~♪