今夜の「押上文庫」
うまい酒と美味い料理、楽しいお話に囲まれた夜です♪
営業部長心得?「キムチ氏」も、顔を出してくれましたにゃ♪
料理はこちらからスタート♪
大根を煮たものですが…
出汁は何と、天然鯛のあらの煮汁!
大根を上品に、上品に引き立てますね♪
もちろん、出汁までいただきましたよ。
いい魚が入ったとき、もちろん身も料理として出すわけですが、
その身と骨からにじみ出る出汁が、美味くないはずがない!
「リーズナブルに味の良さを知って欲しい」
そんな心意気が、伝わってきますね♪
大根の煮物と言えば、子供の頃は大嫌いで!
染みた大根の風味が、なんとも言えず苦手でした。
幼稚園のお弁当にも、たまに入ってて…
ものすごくよく、覚えています。
今となっては、それくらい染みたヤツも、美味しく頂きますけどね。
なので、敏感なんです。
かつて、嫌いだっただけに。
さすがにこれは、美味かったです♪
メニューを見渡すと、締めにぴったりなこちらも♪
おうどん!
こちらにも、先ほどの出汁を使用♪
通常メニューにもうどんはありますが、やはり上品に、上品に仕上がりますね♪
うどんもストレートに出汁を表現しますから、味が引き立ちます。
もちろん、汁もすすって、完食!
ごちそうさまでした~♪