お話はこの前の、福岡・壱岐旅行の3日目。
とは言っても、帰るだけの月曜日。
思い残すことは…
「あるっ!!」
そう、とんこつラーメンを、食べていないではないか!
これでは福岡に来ないも同然!?
午前中の便なので、選択肢は限られます。
福岡空港は改修中のせいもあってか、ラーメン店が少ない。
保安場内の隅の方に、ただ一軒「一蘭」しかありません。
迷わず、訪問しました♪
「幸せ~」の声が、迎えてくました。
ここのシステムは有名ですね。
食べるのはブース。
そこでオーダー用紙に好みを書いて、渡します。
久々なんで、基本、オススメ通り。
ただ、硬さだけは“バリカタ”にしてみました。
通えば、いろいろ遊べるんでしょうけどね。
出された一杯。
いいですね~!
やっぱり、味わいが濃い!
「とんこつは、豚だー!!」って、叫びたくなります♪
今日はオススメサイドメニューも。
黒蜜が、決め手です♪
そう、この“最後の一滴”が、喜びなのです♪
とんこつに限らず、美味いラーメンの時は、スープをほんの少しだけ、残しておきます。
そして、さあ帰ろうかと席を立つ直前、残しておいたスープを口に含んで、帰るのです。
そうすると、口に後味が残る。
「幸せ~」ってわけです♪
ごちそうさまでした~!
いいラーメンでしたよ♪
「幸せを~」の声とともに、搭乗口へと向かったのでした~♪