螺旋を描いて…

螺旋 のごとく続く毎日を綴ります

辛…

とある夜。

こんなものを食べながら、夜のひとときを…

 
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170708014511j:image

 

辛いのって、意外と平気な方です。

ハバネロにも手が出ますし、こちらもヒーヒー言いながらも、水なしで食べ切ります♪

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170708015003j:plain

まぁ、水に頼った方が被害甚大!って噂もありますけどね…。

 

でも、この前これに挑戦したときは、大人しく水とティッシュを用意しました…。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170725230005j:image

特に左側、「激辛カレー」が、凶悪なのです。

舌に、まとわりつく!!

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170725230037j:image

 

ようやく、完食。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170725230204j:image

念のため、胃薬、飲んどきました…。

 

若い頃は「LEEx10倍」とか、普通に食べてました。

「LEEx20倍」も、食べたことはあります。

かなり、ヤバイですけどね…。

 

でも、耐えられる辛さと、美味しく食べられる辛さは、やっぱり違うと思う。

駅そばでも、唐辛子振りまくり!!なんてことはしませんし、CoCo壱番屋でも、適正な辛さは、2辛だと思ってる。

3辛以上は、何らかの理由で挑戦する時しか、頼みません。

 

辛さは、皮膚を破壊する刺激。

美味しく食べる辛さには、限度があるのです。

目的がない限り、苦痛を感じる辛さには、挑戦しないわけです。

 

そう言えば、辛さと言っても…

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170708020050j:plain

わさびの辛さは、別物!!

あれは刺激する所が、全然違う!!

 

この「わさび鉄火」、見た目でも海苔を剥いでも、わさびなんて感じは全然しないのに!

 

ものすごい凶悪犯!!

目と鼻の奥に、容赦ない攻撃!!

 

涙腺は、結構弱いのです…。