螺旋を描いて…

螺旋 のごとく続く毎日を綴ります

「天」・一年生の思い出・15…

ウチの巨匠が、お盆に因んで、作った料理!

「天ぷら」
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20180814233807j:image

お盆なので、精進料理!

魚などの、生臭はナシです。

 

天ぷらは、小麦粉・玉子・冷水で、衣をつけて、油で揚げます。

最近の巨匠は、小麦粉の代わりに、「米粉」を使うらしい。

冷めてもカラッとしているのが、特徴だそうです。

 

こちらは、「てんや」のセット。

ビールが合うチェーン飲みは数あれど、やっぱり天ぷらだと、日本酒で行きたいですね~♪

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20180815003348j:plain

 

天ぷらは食欲をそそる、料理ですよね~♪

 

 

次の漢字は、こちら

kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com

 

前の漢字は、こちら

kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com