今週のお題「クリスマス」
12月24日。
クリスマス・イブですね。
家族ともキリスト教徒では、ないけれど…
キリスト様の生誕を祝うのは、自由!!
巨匠が、腕によりをかけましてね~♪
カンパーイ!!
友達には、七面鳥の所もあったけど…
我が家ではひたすら、鶏です。
播磨鶏(国産鶏種はりま)。
国産にこだわり、安心安全な鶏を目指して、開発されたそう。
食べ応えのある、美味しい鶏でした~♪
皮はパリパリ、脂も、ジューシー♪
軟骨に筋まで平らげ♪
鶏には申し訳ないですが、どうせなら、骨までしゃぶってね♪
父は鶏ダメ…
骨をしゃぶるなんて、もってのほか!なので…
鱈も、冬の味覚ですね。
淡泊ながら、味わいのある鱈でしたよ♪
あ、ボール状のおにぎりも、なかなか♪
食後は、ケーキ♪
ベースは、バームクーヘン。
市販品です。
でも、たっぷりの生クリームには、お金をかけて、いいものを調達したそう。
味の決め手でも、健康の決め手でも、ありますもんね♪
チョコの銀玉は、昔買ってきたものを、探し出したそうです。
いいものにこだわる所と、既製品を使うこと。
上手く使い分けることこそ、主婦の神髄!ですよね~!
本日も、ウチの巨匠に感謝…
ごちそうさまでした~!
Happy Holidays!!