いつかの、夕食!
スペアリブです♪
僕と巨匠は好きですが、父は骨をしゃぶるのがダメで、食べません。
美味しいのにね~♪
骨から上手く剥がして、さらにしゃぶって!
お行儀なんて、言ってられません♪
美味しいですからね~♪
スペアリブは部位の名前で、豚のあばら骨付きの肉のこと。
部位としては、実はあんまり、高くありません。
骨の部分は、食べられませんからね。
でも、この部位をアメリカ人は、バーベキューにして、豪快に食べます。
ソースの旨味も決め手になり、各家庭に味があるそうですよ。
中国の排骨も、実はスペアリブのこと。
ご飯や麺に乗せて、食べるそうです。
肉の万世だったかな?パイコー麺の肉は、この肉なんでしょうね。
あと、沖縄のソーキも、この部位の肉だそうです。
現地にはいろんな調理法が、ありますね。
正直、直接食べるには、いろいろと面倒くさい部位ではあります。
でも、各国いろいろ工夫して、美味しく食べてるようですね♪
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