今週のお題「好きなおやつ」
拙作だと…
kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com
お湯で溶かして、固めれば出来ますから、簡単です♪
こんな感じで、きれいにできますよ♪
これは、巨匠(母)作。
お好み焼き!
ウチでは、マヨネーズは塗りません!
最近は、「食事」として、作ってくれるんですが…
僕が子供の頃は、「おやつ」としても、作ってくれましたね♪
もちろん、一緒に作ったこともあります。
野菜は切ったかな?
主に、混ぜ係でしたね。
混ぜるとき、ボウルを押さえなかったら、中身がエラい飛び散って!
巨匠に怒られたのを、覚えています…
最後は、ケチャップの係!
絵は描けないから、巨人の選手の背番号なんか書いて、遊んでましたね♪
(当時は巨人ファンでした)
他には…
クッキーなんか、焼いてくれました。
タルトなんかも、作ってくれたり。
時には、ケーキを焼いてくれたり♪
ドーナッツなんかも、作ってくれたことがあったと思います。
楽しみでしたね~♪
今でも、「牛乳かん」なんか、作ってくれますよ。
牛乳を、固めたので、甘くないですが…
それでは食べづらいので、シロップやフルーツを添えてね♪
そう言えば!
弟がかなり、本格的で!
お菓子も焼くし、ピザも焼くし!
「分量をきちっと量るのが、ポイント!」だそうですよ。
まぁ、僕は年2回、カレーは作りますけどね…
趣味と実益を兼ねて、こういう趣味も、いいと思うんですけどね。
ただ、弟の話を聞く限り…
アバウトな僕には、向かないかな?