螺旋を描いて…

螺旋 のごとく続く毎日を綴ります

本日も、出前館に感謝・3…

このシリーズのラストです。

昨日の利用!

demae-can.com

 

 

あの日、巨匠が取った品!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200926201231j:image

 

「本格釜めし 釜福 越谷蒲生店」

demae-can.com

 

出前館では3回目の注文になります。

最初、出前で釜飯?なんて思いてましたが、なかなかいいんですよ♪

「配達時刻が食べ頃!になるように、作ってます!」だそうです。

 

巨匠の時は、釜飯でしたが、今回は!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200926201312j:image

 

タコ釜飯!

タコは生でももちろん美味いですが、加熱しても、独特な味わい!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200926201327j:image

 

おこげもあって、ご飯も進みます♪

 

これは、限定の茶碗蒸し!

「酒といくらの茶碗蒸し」!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200926201527j:image

風味、特に香りがよかったです♪

 

出前館のサイドは、通り一遍を用意するところが多いですが…

ここは、天ぷらがあるんですよね~♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200926201250j:image

 

これは、巨匠の気を引くには、十分!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200926201540j:image

手羽も、なかなかな味なんですよ♪

 

さて、食事もたけなわ。

実は水筒が付いていて…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200926201553j:image

締めに、出し茶漬けがいただけるんですよ♪

これもまた、楽しみの一つ♪

 

ごちそうさまでした~!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200926201605j:image

なお、釜は返します。

専用の袋に入れておけば、持っていってくれますよ♪