螺旋を描いて…

螺旋 のごとく続く毎日を綴ります

うなぎの季節…

この日は、「うなぎ会」!

父には「寿司~」なんて言われましたが、押し切って!

 

うなぎと言えば、「土用の丑の日」ですが、実は秋冬の方が、脂がのって美味しくて、実は旬!

夏の時期は、うなぎが売れない時期に、平賀源内がプロデュースした結果なんですよ。

 

うなぎは出前館と、テイクアウトで。

帰ってすぐ、「ガスト」のが到着しました。
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www.skylark.co.jp

ここのうなぎは、定評があります。

 

 僕はと言うと、自宅百歩圏内の、「吉野家」で!
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www.yoshinoya.com

 

現在の吉野家には、常時あるメニューです。

リーズナブルですし、最大3枚まで、乗せられます!
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今回は、2枚にしましたよ♪ 

 

そして、今回から出前館に加わった、「とんでん」!
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www.tonden.co.jp

 

実は、これも近くにある店。

何度も利用したことがあります
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うなぎは、本格派!

 

さて、この3食を、家族3人が食べて、問題にします。

でも、うなぎなんて、みんな茶色…

 

そんな時は…
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これなら、問題に出来ますね♪

 

公平を期して、くじ引きで!
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とは言え、父と巨匠に引いてもらって、僕は残りです。

「ガスト」だった!!
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ふんわり柔らかい、美味しいうなぎでした~!

残り物に、福がありましたよ♪

 

お酒は、「草加」で!

地元の酒屋さんが、出身の栃木の酒蔵に、作ってもらっているそうです。

 

一方、これは父の。

「とんでん」でした~!
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これがね、かなり食べ応えのある一品だったそうで!

満足だったそうですよ!

 

残りの吉野家は、巨匠でしたが…
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あっさり味が、巨匠には好評だったそうで。

三人が三人とも、それぞれ満足出来た会に、なりましたよ♪