この日は、「うなぎ会」!
父には「寿司~」なんて言われましたが、押し切って!
うなぎと言えば、「土用の丑の日」ですが、実は秋冬の方が、脂がのって美味しくて、実は旬!
夏の時期は、うなぎが売れない時期に、平賀源内がプロデュースした結果なんですよ。
うなぎは出前館と、テイクアウトで。
帰ってすぐ、「ガスト」のが到着しました。
ここのうなぎは、定評があります。
僕はと言うと、自宅百歩圏内の、「吉野家」で!
現在の吉野家には、常時あるメニューです。
リーズナブルですし、最大3枚まで、乗せられます!
今回は、2枚にしましたよ♪
そして、今回から出前館に加わった、「とんでん」!
実は、これも近くにある店。
何度も利用したことがあります
うなぎは、本格派!
さて、この3食を、家族3人が食べて、問題にします。
でも、うなぎなんて、みんな茶色…
そんな時は…
これなら、問題に出来ますね♪
公平を期して、くじ引きで!
とは言え、父と巨匠に引いてもらって、僕は残りです。
「ガスト」だった!!
ふんわり柔らかい、美味しいうなぎでした~!
残り物に、福がありましたよ♪
お酒は、「草加」で!
地元の酒屋さんが、出身の栃木の酒蔵に、作ってもらっているそうです。
一方、これは父の。
「とんでん」でした~!
これがね、かなり食べ応えのある一品だったそうで!
満足だったそうですよ!
残りの吉野家は、巨匠でしたが…
あっさり味が、巨匠には好評だったそうで。
三人が三人とも、それぞれ満足出来た会に、なりましたよ♪