螺旋を描いて…

螺旋 のごとく続く毎日を綴ります

うなぎ…

日々の給料は、一部を家計に納めています。

でも、ボーナスはその適用外で、代わりに現物を提供することにしています。

食事とかね。

 

それを、ほっともっとで!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210718211411j:image

 

肉でも、肉でもありません。

 

うなぎ!

時期ですからね~♪

 

これは、父の分。

腹の部分ですね。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210718211342j:image

 

これは、巨匠!

しっぽの方が、好きだそうです。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210718211357j:image

 

実は、尾の部分は脂肪が少なく、ビタミンAは多いそうですね。

さっぱり目がいい人は、尾の方がいいそうですよ。

 

で、僕は…

「Wで!」
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210718211435j:image

 

ちょっと、色気をね♪

 

ほっともっとのは、こうやって最初から、切れ目が入っているんですよね。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210718211547j:image

 

まぁ、食べやすいですね。

実際には、容器に収める都合かな?

 

でも、味は良かったですよ。

身も柔らかく、脂も適度で。

 

来年も、うなぎ調達の選択肢に、加わるかも知れませんね。