螺旋を描いて…

螺旋 のごとく続く毎日を綴ります

赤いグルメ…

今週のお題「赤いもの」

 

赤いグルメと言えば…

「辛い!」

「つらい」ではなく、「からい」と読んで下さいね。

 

例えば、絵はないんですが、「レッドホットチキン」とか?

あれば、必ず買いますよ♪

本当は、レギュラーにして欲しい!

辛いの、大好きです♪

 

からあげクンも、レギュラーよりレッドが好きですね♪

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20211106001700j:image

 

最近、レギュラーも美味しいことを、知ってしまったけど…

 

お菓子の「カラムーチョ」も、なかなか買えないですね。

高くて!

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20211106001917j:image

 

美味しいんですけどね…

 

これは、近くのスーパー「マルヤ」が常備しているので、よく買います♪

「激辛ペヤング!」
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20211106001414j:image

この商品の辛さ設定は、「絶妙!」としか言いようがありません!

極端な辛さを捨て、また食べたくなるぐらいの、絶妙な辛さにしてあります。

 

これも、辛さ設定が上手いですね。

蒙古タンメン中本」

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20211106002103j:image

 

味噌なので、辛さを感じやすいですから、その辺を考慮してありますね。

 

ちなみに、これはむっちゃ辛いです!!

北極ラーメン」!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20211106002049j:image

汁を飲むのにも、防御姿勢が要ります…

 

基本の「蒙古タンメン」があるから、この辛さが際立つんだと思いますよ!

 

でも、何故人は赤いグルメを見て、辛いと思うんでしょうかね?

赤いグルメと言えば、トマトを忘れてはいけないと思いますし。

 

でも、赤に酸味ではなく辛さを思い浮かべるのは、辛さの炎のような感覚と、炎に酷似した、やや黄色寄りの赤が、結びつくんじゃないかって、思います。