螺旋を描いて…

螺旋 のごとく続く毎日を綴ります

僕がお好み焼きを作ります♪…

巨匠の「何か腕を振るったら?」に、お応えして!

 

僕がお好み焼きを作ります♪

 

まぁ、巨匠と相談しつつですけどね。

 

粉は、巨匠のさじ加減!

 

これに、水を少しずつ入れて…

 

混ぜていきます。

 

卵を入れて…

 

潰すようじゃなく、普通に混ぜれば、混ざるそうです。

 

ちょうどいい色合いに!

 

「粉もん」の色ですね♪

 

お好み焼きですから、いろんなものが入れられます!

この辺は、巨匠に任せて!

 

これは、キャベツの芯!

 

上手に刻めば、十分具材になります。

手を切らないように。

 

ねぎも、お好み焼きの定番ですね。

 

これくらいの量なら、お好み焼きですね。

ねぎがもっと多ければ、「ねぎ焼き」になります。

 

細かく刻みますが、完全に千切りにはせず。

 

食感を、生かしてね。

 

でも、メインはキャベツですよね!

 

割と粗めに切った方が、美味しいそうです。

 

ちくわとソーセージを入れて…

 

混ぜます!

 

干しエビも、入れてね!

 

今回は、巨匠がフライパンを2枚用意!

同時に焼けと!

 

上手に、ならしてね。

ひっくり返しますが…

巨匠の技が!

 

これ、フライパンに大皿を乗せて、パッとひっくり返す!

これなら、上手くひっくり返せますね!

 

これくらいのものだったら、僕でもひっくり返せる!

フライ返しの腹に乗っけて…

 

パンと!


フライ返しは、結構得意なんですよ♪

子供の頃から、やってますからね♪

 

焼けました~!

 

ケチャップ塗って、ソースかけて!

 

青のりもかけて♪

マヨネーズは、かけません!!

 

かつお節も、かけてね。

残ってるのを、全てかけました♪

 

食べやすいように、カット!

 

出来ました~!

 

舌触りがよく、出来ましたね~♪

よく、まざってたようです。

 

まぁ、巨匠のさじ加減が、的確だったんでしょうね。

 

フライパンは巨匠が洗ったので…

 

後片付けも、しっかり!