巨匠の「何か腕を振るったら?」に、お応えして!
僕がお好み焼きを作ります♪
まぁ、巨匠と相談しつつですけどね。
粉は、巨匠のさじ加減!
これに、水を少しずつ入れて…
混ぜていきます。
卵を入れて…
潰すようじゃなく、普通に混ぜれば、混ざるそうです。
ちょうどいい色合いに!
「粉もん」の色ですね♪
お好み焼きですから、いろんなものが入れられます!
この辺は、巨匠に任せて!
これは、キャベツの芯!
上手に刻めば、十分具材になります。
手を切らないように。
ねぎも、お好み焼きの定番ですね。
これくらいの量なら、お好み焼きですね。
ねぎがもっと多ければ、「ねぎ焼き」になります。
細かく刻みますが、完全に千切りにはせず。
食感を、生かしてね。
でも、メインはキャベツですよね!
割と粗めに切った方が、美味しいそうです。
ちくわとソーセージを入れて…
混ぜます!
干しエビも、入れてね!
今回は、巨匠がフライパンを2枚用意!
同時に焼けと!
上手に、ならしてね。
ひっくり返しますが…
巨匠の技が!
これ、フライパンに大皿を乗せて、パッとひっくり返す!
これなら、上手くひっくり返せますね!
これくらいのものだったら、僕でもひっくり返せる!
フライ返しの腹に乗っけて…
パンと!
フライ返しは、結構得意なんですよ♪
子供の頃から、やってますからね♪
焼けました~!
ケチャップ塗って、ソースかけて!
青のりもかけて♪
マヨネーズは、かけません!!
かつお節も、かけてね。
残ってるのを、全てかけました♪
食べやすいように、カット!
出来ました~!
舌触りがよく、出来ましたね~♪
よく、まざってたようです。
まぁ、巨匠のさじ加減が、的確だったんでしょうね。
フライパンは巨匠が洗ったので…
後片付けも、しっかり!