お酒飲みは、週末にやるのが、安全ではあります。
でも、週末って、どこも混むんですよね。
一人では、予約も取りづらいし…
なので…
平日飲み!
この「有薫」!
ずっと行きたいと思ってたんですよ!
店は、地下です。
ちょっと、緊張しつつ…
ちなみに、電波は入ります。
客はおらず。
火曜日ですしね。
ビールは「SORACHI」を選んで、カンパーイ!
地ビールのような、苦みがありましたよ。
お通しは、ナマコとあん肝!
これは、期待出来るかも!
まずは、野菜を。
しらすと、鎌倉野菜!
時期物?
大河ドラマは、「鎌倉殿の13人」ですね。
甘味のある、美味しい野菜でした!
せっかく九州の店ですから!
きびなご!!
レギュラーでは、刺身はないんですが、オススメにありました!
やっぱり、酢味噌ですよね~!
九州では、酢味噌和えが多いです。
生姜醤油でも、もちろん!
すぐに、日本酒へ。
「くどき上手」!
すごく、フルーティーで!
逆に口説かれる結果に…
ここはウイスキーとか、ワインとかが充実しています。
逆に、本格焼酎は、置いてないんですよ。
もともと、北九州の店だったようで。
本格焼酎は、割と南九州とか、大分とかですしね。
これは、「マジャク」!
有明海に、いるらしいですよ。
殻ごと食べられます。
確かに、柔らかい!
これは、アゴ!
北九州の味ですね!
これが、味があって、いいんですよ♪
この細長いのは…「ワラスボ」!
醤油が合いますね。
さらに、コーヒーの黒糖焼酎割り!
焼酎の風味って、苦みと割と合うんですよ!
新たな発見です!
これは、カクテル。
ディタソーダは、ライチ風味です。
高かったんで、迷ったけど…
馬刺しは、いっとかないとね!
上質な、赤身!
さらに、紅茶酒を。
度数は、高めだそうです。
最後に焼きおむすびを。
時価をかけて、じっくり焼いてくれましたよ!
中はもちもちの、焼き加減!
ちなみに、とんこつラーメンもあったんですが…
そうしなかったのは…
「昌平ラーメン」!
結構、予算が余ったんです。
ここの餃子は、美味しいのはわかってます。
いつの間にか、なくなります…
この、レモン鶏!
レモンの甘辛いタレが!
これ、なかなかいい!!
調子に乗って、麻婆豆腐は、辛さ加減が絶妙!
エビチリも、よかったですね~!
プリプリ!
最後は、ラーメンで!
麺はツルツル入る、特製麺!
さすがに間食はしなかったけど、スープもくどくなくて、美味しいんですよ!
ごちそうさまでした~!
もちろん、平日飲みですから、明日は仕事です。
酔っ払うわけにも、終電を逃すわけにもいきません。
その辺を留意して楽しめば、店は空いてることが多いし、満足度の高い、夜になると思いますよ!