螺旋を描いて…

螺旋 のごとく続く毎日を綴ります

2020年の大晦日…

今年も、最終日。

晦日です。

 

今日はちょっと寝坊して。

起きたのは10時ぐらいでした。

 

近年はこちらで、年越しそばをいただきます。

「お蕎麦さかえや」
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20201231174641j:image

 

蕎麦も天ぷらも、美味しいんですよ♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20201231174844j:image

地元だし、末永く営業してもらいたい、お店です。

 

巨匠が買ったケーキで、アフタヌーンティー
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20201231175149j:image

 

今年は親戚も来ず、静かな年末です。

こういう楽しみがあっても、いいと思います♪

 

夕方になってきたので、Let's Run🏃も、納めます。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20201231174914j:image

走るなら早め、明るい時間がいいですからね。

もちろん、ラジオ体操とスロトレも、こなしてからね。

 

走ってる途中で、こちらに寄って、お詣りを。

「下組稲荷神社」
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20201231175049j:image

 

コロナ禍の中での、一年の無事に、感謝を。

すっかり、黄昏です。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20201231175035j:image

夕食は、ごく普通のものを、とのことで。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20201231213621j:image

でも、こういう食事が、一番落ち着くかも知れません。

本年も、ウチの巨匠に感謝…

 

この後は、紅白…じゃなく、父は自分の趣味を、巨匠は録ってあった映画を、そして僕はこうやって、ブログを書きつつ、ゲームを回しながら、音楽を聴く時間。

それぞれが、それぞれに…

このまま、年を越しそうです。

 

以前は、情報や楽しみのソースは、テレビや新聞、雑誌など、限られたものでした。

だから、みんなが同じものを見て、聴く。

みんなが知ってる歌、番組などが生まれ、共通の話題が出来たものでした。

 

でも今は、情報ソースは限りなく多くなった。

それだけに、それぞれが自分“だけ”の楽しみを見つけてしまうと、それを、周りと共有するのが難しくなりましたね。

そういう時代に、なったんだと思います。

 

さて、当ブログも、今年も1日1件。

この記事をもって、366件の記事を、上げることが出来ました。

お読みいただき、ありがとうございました。

 

来年もまた、365件の記事を、一生懸命書こうと思います。