今週のお題「朝ごはん」
裏ブログで、毎日?出しています。
これは、6/16の朝食です。
だいたい、こんな感じです。
お茶と、野菜ジュース。
実は、いろいろ混ぜてるらしく、味が違います。
メインは、バナナです。
これで、半日もたせます。
煮干しは、巨匠(母)が煎っています。
シソも自家製です。
これで、昆布を巻いてあったりします。
あとは、木の実。
デーツとか、プルーンとか。
アーモンドやクルミが付くこともあります。
チーズが加わることもありますね。
炭水化物は抑えめ、無機質…今はミネラルって言いますか、こんな感じの朝食を、毎日いただいております。
昼がカップ麺なので、それを踏まえた献立だそうですよ。
本日も、ウチの巨匠に感謝…