旭川を訪れた、もう一つの理由。
「ラーメンの蜂屋」訪問。
新横浜のラーメン博物館を退店して、ずいぶんになります。
まだ、ラーメン博物館に行き始めの頃。
この「蜂屋」が、新店として誘致されました。
いろいろ宣伝もされてて、かなり期待もして、列に並びましたが、正直、あまり美味しいとは思わず。
しばらく日が経って、また新横浜へ。
空いてたので、今度はあんまり期待しないで、入店。
そしたら、あの「焦がしラード」が、エラくうまく感じて!
印象が180度、変わりましたよ♪
味の感じ方は、状況や体調、期待度などによっても、左右されること。
だから、一度の訪問で、ラーメン店をマズいと判断してはいけないこと。
いろいろ学んだ、お店なんですよ。
さて、ラーメン、来ました♪
そう!この味!!
焦がしラードの何とも言えない香り!
スープも他にない、独特なものです。
麺もツルツルで、美味いんですよ♪
旭川は山頭火、青葉など、数多くの有名店がありますが、僕は「蜂屋」が好きです♪
ごちそうさまでした~!
あっという間に、完食です。
ありがとう!
そう、これも頼みましょう。
アイス♪
実は、蜂屋のルーツは、アイスクリーム屋さん。
蜂蜜入りのアイスを、売っていました♪
アイスでさっぱりして、気持ちよく退店しましたよ♪