今日はわざわざ、巨匠から連絡が来て!
「いい鯛が、入った♪」
え~?何の日~??
金曜日でもないよ??
帰ったら、鯛のサク!
お店に、捌いてもらったそうですよ。
きれいですね~♪
ここからは、巨匠!
刺身!
やっぱり鯛の刺身は、味わいが違います。
しかも、実は「イシダイ」で!
貴重品ですよ~!
顔の部分は、兜煮!
家族では、僕しか食べません♪
実も美味いですが、何たって、「目玉(の周り)」が美味い♪
さらに、鯛の潮汁も!
鯛は煮ても、美味しいですもんね~♪
鯛茶漬けで、締めました。
鯛茶漬けの鯛って、胡麻和えにしますけど、なんでですかね?
合いますよね~!
というわけで、鯛の旨味、堪能!
ごちそうさまでした~!
巨匠が言うには…
「今日は入学式だから、お店も鯛を用意したんじゃないか?」
なるほどね~!
ウチは入学でも何でもないけど、名前も知らない新入生の、ご相伴にあずかったのでした~♪