我が家でのクッキングは、巨匠(母)の独壇場ですが…
僕も、年に3回だけ、厨房に立ちます!
まずは、父の日!
「僕がカレーを作ります♪」
肉を炒めて…
玉ねぎも炒めて!
カレーを入れて!
シーフードは、後から!
出来上がり!
ベビーコーンを添えるのが、僕流です!
カレーはもちろん、巨匠も作りますが、作り手が違うと、味も違うらしくて!
好評で、もう何年もやってます♪
8月の父の誕生日も、「僕がカレーを作ります♪」
エプロンをしてね。
ご飯を炊くのを、忘れないで。
マッシュルームを多数入れるのも、僕流です♪
僕なりに、味を調整して!
出来上がり!
家族3人、美味しくいただきましたよ♪
そして、あと一つは去年開始!
「僕がケーキを作ります♪」
両親の結婚記念日を、記念してるんですよ!
お菓子は、分量が命!
チョコレートを入れて!
出来上がり!
チョコレートケーキです。
まぁ、カレーは一人暮らし時代に、随分作りましたが、洋菓子は全く経験がなく。
巨匠に師事して、教えを請うて、ですけどね。
2年目の今年は、プリン!
卵を混ぜて!
カラメルを作ります♪
バニラエッセンスを、忘れずに。
火加減は、巨匠の妙技を。
刺して、水が出なければOK!
冷蔵庫で冷やして!
出来ました~!
まだまだ、お菓子作りは巨匠メインですね。
来年は、もう少し関われるように、頑張ります!
次は「ぐ」です
kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com
前は「じ」です
kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com