ウチでは便宜上、これも「めざし」と呼んでいます。
本来は、いわしなどを焼く際に、目の辺りに串を刺して焼いたことから、この名があります。
これは、巨匠の手作りで、フライパンで炒って、作るらしいですよ。
朝食に供されますね。
ミネラル、カルシウムが豊富です。
でも…
歯に、刺さるんですよね…
実は、大きな穴が開いてる歯があって…
ナイショですが…
次は「し」です
kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com
前は「う」です
ウチでは便宜上、これも「めざし」と呼んでいます。
本来は、いわしなどを焼く際に、目の辺りに串を刺して焼いたことから、この名があります。
これは、巨匠の手作りで、フライパンで炒って、作るらしいですよ。
朝食に供されますね。
ミネラル、カルシウムが豊富です。
でも…
歯に、刺さるんですよね…
実は、大きな穴が開いてる歯があって…
ナイショですが…
次は「し」です
kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com
前は「う」です