カレーを作りましてね。
父の日企画と、父の誕生日企画、年2回やります。
きのこが好きなので、よく入れます。
舞茸ですね!
香りもいいし、食感も素晴らしいですよね!
香りを活かすためには、カレーじゃない方が良さそうですが、入れちゃいました!
食感は、カレーにアクセントをつけますよね!
舞茸は、一人暮らしの時にも、随分買って食べましたよ。
研いだご飯に入れて、醤油を垂らして炊けば、そのまま「舞茸ご飯」の出来上がり♪
簡単で、すごく美味しかったですね♪
しめじもおんなじ要領で、しめじご飯によくしました。
マッシュルームは、この企画を始めてから、必ず入れてますね。
元々は、「カレーマルシェ」という即席カレーに、マッシュルームが入ってたのがきっかけです。
味も食感も、気に入ったんですよ♪
ヒラタケは、あれば入れてますね。
きのこらしい食感が残ります。
入れ甲斐のあるきのこですね♪
ちなみに、他にもしいたけとか、エリンギとか、えのきとかなめことか、ありますが…。
しいたけは一度入れて、あまり合わなかったんですよね。
エリンギは、父があまり好きじゃないので。
えのきとなめこは、合うのかなぁ…
一度、挑戦してみたい気はしますね。
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