【広告】【宣伝】【PR】
※ 依頼は受けていませんが、広告と取られ得る内容が含まれるため、法律により表示します。
朝。
巨匠が不調で。
夜になっても回復しないので…
急遽、エプロン巻いて!
僕が夕食を作ります♪
テーマは、「ありもので作る!」
走る都合もあって、買い物に行く暇はありません。
巨匠に指示は受けましたが、基本「一任」を取り付けましたよ。
主食は、冷蔵庫に眠っていた、ピラフで。
巨匠の指示です。
時間がないので、電子レンジを上手に使ってね。
シュウマイも、巨匠の指示です。
これも、冷凍食品なんですよ。
父が好きそうなメニューなので、追加してみました。
巨匠が、「白菜が…」と言っていたので。
冷蔵庫からにんじんとねぎを追加して。
フライパンへ。
もちろん、根菜からですね。
余ってた?ハムも使って!
最後に、青物をね。
小松菜は「煮浸しでも…」という話でしたが、どうせなら味噌汁にしようと!
ダシも、ありましたしね。
量は、バッチリ!
出来ました~!
父と、2人分!
味は、まずまずでしたが…
全体的に、ちょっと塩が多かったですね。
意識して、少なめの方がいいかもしれません。
後から足すことも、出来ますしね。
この点は、教訓でした。
デザートに、冷蔵庫にあったプラムを。
父も、とりあえずは満足だったようです。
さて…
カレーの時のように、食器を拭いて…
洗い物も、しっかりね。
片付いて。
この辺も、巨匠仕込みです。
まぁ、塩が多かったのは、悔やまれますが…
もし巨匠に何かあった時、ピンチヒッターぐらいは務まることは、証明出来たかな?
買い物せずに、ありもので調理するのは、それなりの難易度がありますからね。