出前館の利用も、もう5ヶ月になりました。
大手が揃うという意味では、ウーバーイーツなんでしょうけど、出前館は地元の店との提携があったり、独自のメニューがあったり。
楽しんで、利用しています♪
今回は4連休なので、ある企画を考えて。
「最初にお願いしたお店3店で、もう一度取ってみよう!」
この書き込みですね。
kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com
実際、多数の店舗で、もう10回以上は利用してるんですが、ここらで原点に返ってね。
この3店が美味しかったから、今も利用してるんですから。
ただし、メニューは当時のものと同じとは、限りません!
まずは、僕が頼んだ、「tutti restaurant bar」
実は、今回が3回目の利用なんですけどね。
良質な、イタリアンのお店です。
この店は、戸塚安行にある実店舗で、かなり遅くまで、注文を受け付けてくれます。
多くの店は、9時ぐらいには注文受付を終えてしまうんですよね…。
ちょっと、多めに!
メインは、ピザ!
イタリアンですからね~!
アンチョビの風味が、非常によかったです♪
さすがは、専門店ですね~!
父には、余計に食べられちゃいました…
これも、実は美味しい!
「メリメロカレー」!
これ、本来は賄い用の、余った食材を使ったカレーなんです。
でも、評判がいいと、お店でも限定で、出してるそうですよ!
さすが、いろんな味わいがしみ出します。
前菜よりも前に、食べちゃいました♪
その、前菜。
生ハムとピクルス。
ピクルスは自家製で、パプリカですね。
生ハムも塩味が効いてて、美味しい!
ディップスは、アボカドを。
進みますね~♪
アボカドのコクが、絶妙です♪
これは、ボロネーズ風の、チーズオムレツ。
ミートソースですね。
これも、父が気に入りましたね♪
玉子とミートソースが、よく合います♪
この、チーズオムレツとメリメロカレーが、第1回で取った品です。
これは、レバーペースト!
素晴らしいコクですね~!
パンとの相性、抜群ですね!
ありがとうございました~!
今回、結構多めに取ったんです。
でも、もう1品取ってもよかったと思えるぐらい、なくなり方が早い!!
なかなか味わえない、本格イタリアンの神髄を、いただきましたよ♪
あ、これはサービスデザート。
マスカルポーネかな?
4つも!
ありがとうございました♪