螺旋を描いて…

螺旋 のごとく続く毎日を綴ります

本日も、出前館に感謝・1…

出前館の利用も、もう5ヶ月になりました。

 

demae-can.com

 

大手が揃うという意味では、ウーバーイーツなんでしょうけど、出前館は地元の店との提携があったり、独自のメニューがあったり。

楽しんで、利用しています♪

 

今回は4連休なので、ある企画を考えて。

「最初にお願いしたお店3店で、もう一度取ってみよう!」

 

この書き込みですね。

kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com

 

実際、多数の店舗で、もう10回以上は利用してるんですが、ここらで原点に返ってね。

この3店が美味しかったから、今も利用してるんですから。

ただし、メニューは当時のものと同じとは、限りません!

 

まずは、僕が頼んだ、「tutti restaurant bar」

demae-can.com

実は、今回が3回目の利用なんですけどね。

良質な、イタリアンのお店です。

 

この店は、戸塚安行にある実店舗で、かなり遅くまで、注文を受け付けてくれます。

多くの店は、9時ぐらいには注文受付を終えてしまうんですよね…。

 

ちょっと、多めに!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200919041842j:image

 

メインは、ピザ!

イタリアンですからね~!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200919041858j:image

アンチョビの風味が、非常によかったです♪

さすがは、専門店ですね~!

父には、余計に食べられちゃいました…

 

これも、実は美味しい!

「メリメロカレー」!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200919041958j:image
これ、本来は賄い用の、余った食材を使ったカレーなんです。

でも、評判がいいと、お店でも限定で、出してるそうですよ!

 

さすが、いろんな味わいがしみ出します。

前菜よりも前に、食べちゃいました♪

 

その、前菜。

生ハムとピクルス。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200919041928j:image

ピクルスは自家製で、パプリカですね。

生ハムも塩味が効いてて、美味しい!

 

ディップスは、アボカドを。

進みますね~♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200919041938j:image

 アボカドのコクが、絶妙です♪

 

これは、ボロネーズ風の、チーズオムレツ。

ミートソースですね。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200919041907j:image

これも、父が気に入りましたね♪

玉子とミートソースが、よく合います♪

 

この、チーズオムレツとメリメロカレーが、第1回で取った品です。

 

これは、レバーペースト
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200919042009j:image

素晴らしいコクですね~!

パンとの相性、抜群ですね!

 

 

ありがとうございました~!

 

今回、結構多めに取ったんです。

でも、もう1品取ってもよかったと思えるぐらい、なくなり方が早い!!

なかなか味わえない、本格イタリアンの神髄を、いただきましたよ♪

 

あ、これはサービスデザート。

マスカルポーネかな?

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200919044602j:image

4つも!

ありがとうございました♪