螺旋を描いて…

螺旋 のごとく続く毎日を綴ります

新店開拓…

今日は、出前の予定でした。

いくつか候補の店があったんですが、今日はどこもやってなくて!

 

やむなく、新店開拓!

家族は、どう言うか…

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demae-can.com

 

「香港料理 易豊」

戸塚安行駅を、少し北に行ったところにあるそうです。

 

香港料理って、あんまり聞かないですが、基本的には本土の中華料理が食べられるそう。

海鮮を中心に食材も豊富で、麺も多数あるのが特長だそうです。

 

密閉型の容器で、来ましたね!
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冷めにくそうですよ。

 

さて、開けましょうか。

まずは、エビチリ!
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元々僕は好きですが、最近父が好きになって!

今まで独り占め出来たのに、「なんで好きになったの?」と、巨匠。

今日も、父が食い込むのを、巨匠が制する場面もありました。

 

味はなかなか良く!

海老もよかったし、衣も美味しかったですね♪

 

これは、四川風水餃子。

点心の実力も見たくて。
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なかなか、よかったですよ。

香港料理のもう一つの特長は、点心ですしね。

 

野菜を取れと、野菜炒めを。
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敢えてこれにしたのは、「高温での炒め物は、家庭では出来ない」からだそう。

シャキシャキの揚がり具合は、やっぱり店の味ですね♪

 

これは、巨匠の分。

あんかけ焼きそば!
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具材たっぷりですね~!

巨匠も唸る味だったようで、誰にも分けずに、独占してましたよ。

 

これは父の、あんかけ五目ラーメン。

父の好物、サンマーメンをイメージして。
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麺は、袋詰めになっていました。

これなら、伸びないですね。

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浸して…

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これも、父は気に入ってくれましたよ♪

スープが上品で、美味しくて。

巨匠と2人で、全部飲んでしまいました!

 

これは僕の分。

台湾味噌ラーメン!
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台湾ラーメンって、実は名古屋発祥なんですよね。

でも、味噌仕立てって珍しいかなって。

 

これは、スープ状のトレイに、麺が乗るタイプだったんですが、運搬中に傾いて、麺は浸水!

その後、シャワーで10分も置いたので、さぞかし伸びてるかと思いきや…

 

麺、強かった!

柔らかめではありましたが、伸びた感じはしませんでしたよ。

 

しかも、スープが美味しい!

台湾ラーメンなんで、ピリ辛なんですが、味噌が入るとコクが出ますね!

「スープはこっちの方が美味しい!」と、巨匠にだいぶ飲まれちゃいましたよ!

 

改めて、ラインナップを。
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ごちそうさまでした~!

 

初めての店ですが、家族の評価も高く、よかった!

出前も何度も取ってますが、やっぱり家族に振る舞う時は、評価が気になりますね~!

評価が低いと、そこからは取りづらくなります。

 

ここは、「また取るリスト」に、入れておきますよ!