この前の散歩で見つけた、「出前館」登録のアジアン料理屋さん♪
kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com
「スワガット(SWAGAT)」
イメージ的には強そうですが(ストⅡのサガットのイメージ??)、ヒンディー語で「ようこそ」って意味なんですよ♪
出前は、2,000円以上。
カレーが1,000円ちょっとなので、2人前取るか、サイドで攻めるかですね。
でも、注文したくなるような品が、たくさんあるので、2,000円は軽く超えると思います♪
配達料は100円ですが、3,000円を超えると、無料になります。
今日も直前に、出掛けてて。
自転車を閉まってたら、玄関前で配達の方と、鉢合わせ!
巨匠も出てきたんですが、配達の方、巨匠を覚えてた!?
巨匠、2回ほど、このお店に行ったことがあるそうです。
いただきました!
汁物は、蓋と本体の凸凹が合うようになっていて、蓋が取れにくくなっていますね。
この辺の工夫も、さすがです。
これ、タンドールミックス!
味つけが自然で、どれも美味しかった!
基準となるのは、今は行けない錦糸町の「スプルナ」ですが、引けを取らない美味しさ!
ちなみに、値段も同じぐらいです。
これは巨匠セレクション!
タイ風の手羽先!!
お店で食べたことも、テイクアウトしたこともあるそうです。
たくさんのスパイスが複雑にかかってて、ただの手羽先とはワケが違う!!
巨匠が、唸るわけです…
ナンも、印度料理の定番!
これは、チーズナン!
チーズナン単体としては、スプルナが美味いです。
でも、スプルナのチーズナンは、チーズがとろけるので、カレーには合いません。
このチーズナンは、カレーに付けても美味しい♪
こちらはこの店のオリジナル、あんこナン!!
これ、父がものすごく気に入って!
ほとんど全てを、独占!!
実はカレーにも、ナンが付いていた!
こちらはプレーンのナンなので、変化球のナンを別に取ったのは、大正解♪
カレーは、ほうれん草とマッシュルーム♪
巨匠のチョイスと、僕の好物の組み合わせは、大吉と出たのでした~♪
これは意外に美味しかった品。
「トムヤム豆腐」!
甘スッパのトムヤムスープに、大きく切った豆腐が入っています。
敢えてなのか、カレー風にドロドロにしてありますね。
豆腐が、良く絡むし、これにナンを付けても美味しい!
思いがけず、カレーを2種類取った気分でした♪
ちなみにこれは、父用。
卵焼き!
アジア料理って、肉は基本的に、チキンかマトンです。
父はどちらもダメなので、食べるものがない可能性も。
なので、配慮をね♪
幹事的には、みんなが満足しないと、会は成功じゃないんですよ♪
いやぁ~よく食べましたね~♪
ごちそうさまでした~♪
コロナの影響で、脚光を浴びた、出前・デリバリー。
今は出前館という、宅配出来るお店をまとめて紹介してくれるサイトがあります。
紹介されているのは、当然ながら、地元草加・越谷・東川口のお店なんですよね。
いくつか頼みましたが、ほとんど外れはないですね。
いい店は、地元にもたくさんあるんですよ♪
かつ虎とかVIVA PAELLAとか、出前専門の店もありますが、今回の「SWAGAT」や、イタリアンの「TUTTI」とか、実店舗もあります。
コロナが開けたら、実際にお店に行ってみたくなるほど、どこもレベルも満足度も高いですね♪
改めて、ごちそうさまでした~♪