この年末年始は、随分飲みましたね~!
クラシックビール!
本来は、北海道限定です。
ジンも!
「翠ジン」は、日本のジンです。
テキーラにスイッチ!
ウイスキーも!
風味豊かです。
御屠蘇!
実際は、味醂に近い飲み物です。
薬草を漬け込んであるそうです。
味醂も、本来のものは酒扱いですね。
日本酒も。
ひれ酒!
お燗もいいですね!
ほのかな甘味がありますね。
鹿児島で愛される、芋焼酎です。
この前、父がストックの酒を出してくれて。
焼酎、ウイスキーに、コニャックもあった!
コニャックは超高級酒ですから、飲んだことなんてないですが…
滅多なことでは、開けられないですね…
最後の締めは…
濃いめのレモンサワーで。
酸味でね。
何か、押上文庫で、この酒で締めるみたいで。
じゃばら酒は、和歌山の北山村特産の柑橘類、「じゃばら」を使ったお酒。
この酸味で、身体を引き締めれば、帰りの電車で「南栗橋」まで行くことも、ないかなってね。
さて、酒が締まったところで…
明日からまた、仕事ですね。