7/10。
月曜日ですが…
バーディ(1時間早退)
1時間早出したので、この時間の退勤です。
実は、今週の勤務、終了!
この後、休暇を取って、旅行に出ます。
ちょっといろいろあって忙しく、トラブルもありましたが、なんとか…
さて、今日は前泊です!
行先は…
蒲田!
いつも使う「カプセルイン蒲田」です。
早い飛行機に乗りますのでね。
「カプセルイン蒲田」は、料理が結構いいんです。
でも、コロナ禍の縮小で、ラストオーダーが22時半に早まって。
急ぎながらの、自宅経由の移動でした。
お風呂もあります。
今は大浴場が使えるカプセルは多くなりましたが、もう10年以上前から、料金内で大浴場とサウナが使えます。
風呂上がり!
十分時間が残ったので!
カンパーイ!
ただし、メニューを見て…
「大幅に縮小!!」
料理系、ご飯系、麺類などは一切姿を消し、ほぼ、つまみしかなくなりました。
喉が渇いているので、すぐに2杯目を。
陸のハイボール!
スッキリしたハイボールですね。
でも、ちゃんと味わいがあります。
こうなったら、あるつまみを片っ端から頼む!
冷や奴の豆腐の質は、落としてないようですよ。
もろきゅうも、シャキシャキ!
味噌が2種類あるのもいいですね!
ピリ辛と梅みその、2種類が楽しめます♪
冷えたトマトを!
焼酎も行きました!
銘柄は忘れましたが、芋焼酎です。
このもつ煮が美味い!
やや甘めのスープが素晴らしい!
もつ自体も弾力があって、すごく美味しい!
これ、2皿目も頼みましたよ♪
さらに大物、ソーセージの盛り合わせを。
日本酒も、元々ウリにしていたんですよね。
選ばせてくれ、司牡丹をチョイス。
高知のお酒だそうです。
何でも、雨音を聞かせて仕込んだそうですよ。
正統派の辛口でした!
この「うずら漬け」も、なかなかの味!
染みてますね!
確かにつまみしかないけれど、そのどれもが上質!
その、もつ煮2皿目!
満足度は、かなり高まりました♪
梅酒を。
梅らしさが、かなり残りますね。
でも、フルーツの甘酸っぱさがあって、美味しいお酒です♪
最後に、レモンサワーを。
枝豆も、しっかり歯ごたえが残る、いい茹で方をしていました。
きゅうりの浅漬けに…
ポテトサラダで、締めました。
結果的に、健康的な夕食になりました。
確かにつまみしかないんですが、どれとして外れがないのは、かつての片鱗を残していますね。
出来れば、締めになるご飯ものが一品でもあればいいんですが、酒を多めに飲んで、炭水化物を多めに摂取すれば、って考え方もありますね。
僕の場合は。
まぁ、空港に近いカプセルなんで、これからも利用すると思いますが、アプローチは変えるかも知れませんね。
でも、「つまみと酒のみ」とは言え、このレストランの存在は、これからも忘れることはないと思います。
それだけの、実力は見せてくれましたよ!
ごちそうさまでした~!
さて、明日の飛行機は、6時55分発。
カプセルを出るのは5時過ぎになるので、早めに寝ましょうか?