螺旋を描いて…

螺旋 のごとく続く毎日を綴ります

ほたるいかの思い出…

1/22。

グルメの♪金曜日ですが、勤務的に、考える余裕もなく。

 

退勤は、トリプルボギー半(3時間半残業)。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210125125143j:image

 

今は、緊急事態宣言下です。

20時以降は外出自粛…ですが、帰宅は不要不急では、ないですよね…

 

せめて、帰宅途中ならいいかなと、東武ストアに寄りました。

ただ、店もちゃんと心得ていて…f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210125125916j:image

 

既に、刺身惣菜は、絞られていました…。

何とか確保した、品のうちに!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210125125118j:image

ほたるいか

たっぷりです♪

 

ほたるいかとの出会いは、大学1年の早春。

松本の冬は、寒さが厳しく…。

 

そんな、2月…

スーパーで見つけたのが、ほたるいかでした。

 

それまでも、スーパーに買い物には、もちろん行っていますが、初めて見て。

「季節ものって、あるんだなぁ~♪」って、感動しましてね♪

 

この時期のほたるいかと、タラの芽の天ぷらは、人生の大切な、早春の思い出です。

 

実は裏でも、こんな記憶を…

kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.jp