5月4日の夜。
早めにセッションも終わって、僕の時間です。
まずは、チューハイから。
アルコールは、6%です。
まずは、これくらいからスタート。
最近流行の、無糖のチューハイです。
甘くなくても、レモンは風味が強いので、十分美味しいです♪
「ガルパンの酒」に発展!
焼酎ベースのリキュールで、アルコールは10%。
鮮やかな赤ですね~!
しその色素だそうですよ。
でも、よくあるしそサワーではなく、シークヮーサーの果汁が入るので、爽快です♪
約半分ぐらいが残っていたので、空けちゃいました♪
これくらいなら、まだ全然♪
さらに…
スミノフ!
ウォッカです♪
アルコール分40%!
ウォッカはロシアの酒。
強いというイメージがありますが、「水のような」という意味で、現地の人は何かで割らずに、クリアーな味を楽しむそうですよ♪
「割っても美味しい」として、カクテルベースにしたのは、外国だそうです。
今日は僕も、現地流にロックのみで。
ウォッカ本来の味を、楽しみましたよ♪
でも、これくらいの酒なら、つまみが必要ですね。
ナッツを。
多分、ショットバーと同じ感覚でね。
連休とは言え、強い酒が楽しめるのは、この日ぐらい。
お酒本来の味を、楽しめましたよ♪