螺旋を描いて…

螺旋 のごとく続く毎日を綴ります

徐々に上げて…

5月4日の夜。

早めにセッションも終わって、僕の時間です。

 

まずは、チューハイから。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20230507170543j:image

 

アルコールは、6%です。

まずは、これくらいからスタート。

 

最近流行の、無糖のチューハイです。

甘くなくても、レモンは風味が強いので、十分美味しいです♪

 

ガルパンの酒」に発展!

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20230507170553j:image

 

焼酎ベースのリキュールで、アルコールは10%。

鮮やかな赤ですね~!

しその色素だそうですよ。

 

でも、よくあるしそサワーではなく、シークヮーサーの果汁が入るので、爽快です♪

 

約半分ぐらいが残っていたので、空けちゃいました♪

これくらいなら、まだ全然♪

 

さらに…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20230507170606j:image

 

スミノフ

ウォッカです♪

アルコール分40%!

 

ウォッカはロシアの酒。

強いというイメージがありますが、「水のような」という意味で、現地の人は何かで割らずに、クリアーな味を楽しむそうですよ♪

 

「割っても美味しい」として、カクテルベースにしたのは、外国だそうです。

 

今日は僕も、現地流にロックのみで。

ウォッカ本来の味を、楽しみましたよ♪

 

でも、これくらいの酒なら、つまみが必要ですね。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20230507170620j:image

 

ナッツを。

多分、ショットバーと同じ感覚でね。

 

連休とは言え、強い酒が楽しめるのは、この日ぐらい。

お酒本来の味を、楽しめましたよ♪