螺旋を描いて…

螺旋 のごとく続く毎日を綴ります

「カシューナッツ」・しりとりの思い出・41…

カシューナッツですね。

ナッツとしては柔らかい舌触りで、風味もいいので、大好きです♪

豆のための缶を持っていますが、補充する時、必ず入れますね♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210207235134j:image

 

中南米原産だそう。

でも今は、ベトナムとかインドとかでも、たくさん生産されています。

熱帯、亜熱帯を好むそうです。

 

「勾玉の木」って言うのは、種の形からでしょうね。

種は実の中ではなく、外側に飛び出した形で、付くそうです。

実は赤いそうですが、りんごみたいな風味で、美味しいそうで。

遠くへの運搬が難しいので、栽培地のみのお楽しみ♪だそうですよ。

 

 

次は「つ」です

kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com

 

前は「り」です

kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com