カシューナッツですね。
ナッツとしては柔らかい舌触りで、風味もいいので、大好きです♪
豆のための缶を持っていますが、補充する時、必ず入れますね♪
中南米原産だそう。
でも今は、ベトナムとかインドとかでも、たくさん生産されています。
熱帯、亜熱帯を好むそうです。
「勾玉の木」って言うのは、種の形からでしょうね。
種は実の中ではなく、外側に飛び出した形で、付くそうです。
実は赤いそうですが、りんごみたいな風味で、美味しいそうで。
遠くへの運搬が難しいので、栽培地のみのお楽しみ♪だそうですよ。
次は「つ」です
kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com
前は「り」です
kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com